Загрузка...

Лучшие блюда для кофе-брейка

Лучшие блюда для кофе-брейка - не конфеты!  

Кофе-брейк это непродолжительный перерыв на перекус, длящийся обычно 10-35 минут. Чаще всего такой перерыв организовывают на обучающих мероприятиях и бизнес конференциях. Для организации перерыва в помещение устанавливают стол или несколько столов, на которых помимо закусок и десертов размещаются кулеры с горячей и холодной водой, кофемашины, чашки, чайные ложки, чай в пакетиках, чайники с заваренными чаями, блюдца, салфетки. Фиксированных сидячих мест не предусмотрено, и участники обслуживают себя самостоятельно.

История такого вида мероприятия начинается с 1946 года. Канадские и Американские производители кофе для того чтобы увеличить продажи, ввели понятие “перерыв на кофе”. Очень умно, но в этой статье не о традициях и прошлом напишем, а о том, что такое современное меню кофе брейка. 

Ниже подробнее разберем популярные закуски, входящие в кофе брейк меню. Многие из них в пару кликов можно заказать на нашем сайте в разделе кофе-брейк.

Вариант сервировки столов для кофе-брейка.

Сэндвич - сытный бутерброд с разнообразными начинками. Хруст поджаренного хлеба разбудит сонного гостя на вашей лекции или коллегу, который пытается задремать на важном мероприятии. Такая закуска идеальна с теплым чаем или апельсиновым соком. Вариант сэндвича с одним кусочком хлеба, листом свежего айсберга и сочным помидором также будет актуален на презентации или выставке. При заказе такого вида закусок рекомендуем понять размер. Уместнее будет заказать мини.

Мини-сэндвич.

Канапе - это самое популярное блюдо на фуршетах. Шпажка и минималистичность кусочков этой закуски поможет не испачкать руки и одежду. А огромный ассортимент и вариативность сочетаний ингредиентов сделают перерыв вкусным для всех участников мероприятия. Даже бутерброд может стать канапе если есть шпажка.

Канапе мини-моцарелла.

Выпечка для перекуса - это пирожки, круассаны, кексы. Различные начинки, как соленые, так и сладкие, подойдут к чаю или компоту. Наверное, это самый сытный вид закусок. Поэтому зачастую мы в будний день на работе именно ими замещаем полноценный обед. Главное - не переедать, ведь это хлеб.

Кофе с круассаном.

Салаты в стаканчиках или креманках не так популярны в непродолжительные перерывы. Но все же это очень удобный вид перекуса. Чаще всего выбирают “зеленые”, легкие салаты, но и традиционные подходят. Малый вес и порционность выгодны в финансовом плане и украшают столы. 

Салат с мраморной говядиной и печеными овощами.

Десерты.

Отличный вариант заменить привычные конфеты, например, панакотой в стаканчике или мини-бисквитом с кремом, который тает во рту. Стол с закусками украсит зефирный сет. Домашний зефир с исключительными сочетаниями вкусов будет самым приятным моментом перерыва.

 

Панакота.

Фрукты для ассортимента и украшения столов необходимо выбирать тщательно. У многих есть аллергия на цитрусовые и тому подобное. Некоторые фрукты обветриваются и становятся не аппетитными. Лимон точно нужно нарезать в небольшом количестве и поставить блюдца рядом с кофемашиной. А виноград можно выложить на один поднос с кусочками сыров.

Фрукты на стол.

Напитки

Основное на таком мероприятие - это кофе разумеется. Тут все зависит от бюджета и фантазии того, кто организует перерыв. 

Для того, кто старается не употреблять кофеин, можно предложить зеленый чай или холодный свежевыжатый сок апельсина. Эти напитки очень бодрят. На столы так же нужно разместить воду газированную и обычную, хотя горячие напитки в меню приоритетнее.  

 

При организации данного мероприятия важно выбрать удобное, комфортное место для установки столов. Лучше, чтобы их было несколько, но это зависит от количества участников. На культурном мероприятие толкучки возникнуть не должно. Если роль организатора и ведущего одновременно досталась вам, рекомендуем заказать доставку. Это позволит полностью погрузиться в подготовку речей, материала, важных моментов обучения и общении.

 

Вариант сервировки столов для кофе-брейка.