Загрузка...

День Всех Святых и угощения на Ирландский Хэллоуин.

Вечер или День Всех Святых впервые упоминается в исторических словарях в 16 веке, но в другой исторической литературе можно найти упоминания об этом торжестве еще в 10 веке.  В разных религиях и культурах этот праздник отмечают примерно одинаково. Например, рассказывая истории о древних предках, кушая сладости и наряжаясь в костюмы. Но в православии День Всех Святых принято отмечать в первый воскресный день после Троицы. В Россию традиции Хэллоуина пришли не так давно, но этот праздник уже близок многим.  

Атрибуты Хэллоуина яркие и пугающие одновременно. Например, тыквенная голова с гримасой. Её обязанность - отгонять злых духов от дома. Также, помимо, тыквы можно использовать репу. Огородные пугала, страшные костюмы, пауки и паутины, страх и эзотерика - все это символы этого праздника. Самые популярные цвета в одежде и украшение дома - черный, красный и оранжевый. 

Традиция выпрашивания сладостей, бродя по домам в пугающих костюмах, есть во многих странах, но, к сожалению, не в России. В нашей стране, особенно в сельской местности, есть традиция собирания угощений в Новогодние, Рождественские праздники и во время “колядования”.

 

Всю информацию о таком празднике, как Хэллоуин, и его атрибутах вы сможете отыскать в литературе, фильмах и интернете. Здесь же не менее полезная статья о блюдах, подаваемых на праздничный стол. А стол еще с древних времен изобиловал прекрасными закусками, ведь праздник приходится как раз на конец сезона сбора урожая. 

Закуски на праздничном столе могут быть элементарные, но вот их подача должна быть, например, пугающей, кровавой или даже отвратительной. А что там по традициям? Тут все вообще просто - яблоки. Яблочные пироги, яблоки в карамели, яблочная пастила - все это было на столах с давних времен. В США в двадцатом веке готовили обычные блюда. Но всегда на Хэллоуин были конфеты или кенди-бары состоящие из ярких конфет и десертов на палочке. Чтобы организовать такой стол у вас дома и не потратить много времени на готовку, на сайте вы можете заказать конфеты и мармелад для кенди бара.

А теперь приступим к закускам и горячим блюдам. И вот первый рецепт - закуска под названием “Пальцы Ведьмы”.

Для приготовления вам понадобятся:

  •  лаваш;
  • твердый сыр;
  • копченая колбаса;
  • кетчуп;
  • болгарский красный перец.

Лаваш режем на прямоугольные небольшие листы. Один лист покрываем тертым сыром. Сверху кладем еще один прямоугольник и покрываем его лепестками колбасы. Сверху снова слой сыра и прямоугольник лаваша. Верхний слой покрываем кетчупом и посыпаем сыром. Получившуюся слоеную пиццу отправляйте в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Из перца вырезаем небольшие треугольники(как ногти).

Лаваш достаньте из микроволновки и разрежьте на полосочки(как пальцы). Пока сыр горячий, прикрепите “ногти” из перца. Закуска готова. Выложите на тарелку вместе с миской кетчупа.

 

Закуска "Пальцы ведьмы"

Вторая закуска под название “Зомбо-бутеры” готовится также просто. 

Вам понадобятся:

  • 2 шт авокадо;
  • зерновой черный хлеб;

Для изготовления рожиц зомби : 

  • 3 редиски;
  • красный болгарский перец;
  • листья нори;
  • маслины:
  • 2 листа салата. 

Из мякоти авокадо сделайте пюре. В него добавьте немного лимонного сока, соль и сушеный чеснок по вашему вкусу. Получившееся пюре выкладываем на кусочки хлеба. И украшаем по желанию. (см. фото)

 

"Зомбо-бургеры"

Для приготовления вкусной и яркой закуски в форме маленьких тыковок , вам понадобятся: 

  • вареные яйца;
  • 2 шт. плавленого сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • вареная морковь

Яйца натрите на крупной терке в глубокую миску. К ним добавьте натертый плавленый сыр, чеснок, соль, перец и майонез. Хорошенько перемещайте. Далее в другую миску натрите на крупной терке отваренную заранее морковь. Чтобы собрать тыквы, используйте пищевую пленку. На нее выложите немного моркови. Из смеси сыра и яиц скатайте небольшой шарик и положите сверху, положенной на пищевую пленку, моркови. Сформируйте с помощью пищевой пленки шарик так, чтобы морковь облегала его полностью. На получившуюся тыковку прикрепите глаза и рот, сделанные из листов нори (см. фото).

 

Закуска "Тыковка"

А вот рецепт горячего блюда на ваш праздничный стол.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сосиски;
  • мякоть тыквы;
  • молоко;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовьте сосиски к тому что, они в блюде должны быть пальцами. С помощью ножа вырежьте ногти и складки (как на фалангах). Также можно какие-то сосиски сделать короче. 

Для пюре подготовьте мякоть тыквы. Мякоть отвариваете в подсоленной воде до готовности. После в блендере измельчите с молоком и маслом. Если вы не любите тыкву, то приготовьте обычное картофельное пюре. Пюре выложите на тарелки и вставьте в него сосиски в виде руки ( см. фото).

 

Для приготовления десерта “Банановые приведения” вам понадобятся:

  • бананы;
  • 33% сливки;
  • белый шоколад;
  • темный(горький) шоколад для украшения;
  • длинные деревянный жпажки;
  • пергамент.

Поломанный белый шоколад заливаем разогретыми сливками в миске и доводим до однородной массы. Бананы чистим, отрезаем закругленный кончик, разрезаем вертикально пополам и надеваем на шпажку. После убираем в холодильник на пергаменте. После того как бананы замерзли, поливаем их глазурью и украшаем темным шоколадом (по желанию). Далее до полной заморозки убирайте в морозилку (см.фото).

 

Даже если вы не планируете отмечать Ирландский Хэллоуин или в вашей семьи нет такой традиции, в любом случае собрать стол с такими вкусностями - прекрасная идея. 

Веселого вам Хэллоуина!