Загрузка...

Холодные закуски на банкет

Холодные закуски на банкете нужны и важны.   

Разнообразные нарезки, овощи свежие и маринованные всё это холодные закуски. 

Каждая хозяйка может накрыть стол и заготовками, и колбасно-сырными нарезками. Но в этой статье мы приведем примеры интересных и простых банкетных холодных закусок.

Приведем пример нескольких рецептов, простых, но достаточно интересных.

Первое блюдо выносится на стол, расположить его можно в центре.

Необходимые ингредиенты: 

  • соль;
  • креветки;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • лимоны;
  • свежие петрушка и укроп.

Перед варкой креветки обязательно промойте. В большую кастрюлю набираете чистую воду, обильно посолите. После того как вода закипит, положите свежую зелень и лавровый лист. Последним добавляйте перец горошком. 

В кипящую воду выкладывайте креветки, обычные креветки после трех минут варки уже готовы. 

Обязательно подержите креветки под проточной холодной водой, их будет легче очистить. Вариант подачи по желанию.

 

Вариант подачи креветок

Несмотря на то что канапе - это блюдо, подаваемое на фуршете, на банкетном столе тоже можно его разместить.

 

Канапе с сельдью - это отличная холодная закуска. Для приготовления вам понадобиться сельдь. Вы можете выбрать уже готовые нарезанные кусочки в баночке или же купить цельную рыбу которую необходимо очистить от кожи и косточек. 

Остальные ингредиенты, не требующие дополнительной обработки: ржаной хлеб, творожный сыр, зеленый свежий лук и укроп. 

В глубокую миску выложите сыр и добавьте в него измельченную зелень, всё тщательно перемешайте. Хлеб разрежьте на небольшие кусочки , главное, чтобы ломтики рыбы помещались. 

На кусочки намазывайте сыр, далее кладите рыбу. Можно закрепить получившийся бутерброд небольшой шпажкой.

 

Вариант подачи

Помимо свежих овощей на банкетном столе, можно приготовить рулетики из огурцов. 

Ингредиенты:

  • творожный сыр;
  • свежие огурцы(желательно средней длинны);
  • маслины;
  • каперсы;
  • свежий лук и укроп;
  • соль - по вкусу;
  • сметана.

Огурцы можно не чистить, срезать только хвостики, после нарезать слайсами. 

Творожный сыр (можно взять мягкий сыр фета) смешать в глубокой миске и добавить в него измельченную зелень. 

Каперсы и маслины мелко нарезать и выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний маринад стёк. Далее соедините их с сыром. 

На доску выложите огурцы, сформируйте из начинки шарики и расположите их на одну сторону слайса. Далее скрутите ролл. Можно скрепить ролл шпажкой. 

 

Вариант подачи ролл

Очень яркие и простые в приготовлении холодные закуски - это сырные шарики с крабовыми палочками.

Для приготовления вам понадобиться:

  • плавленый сыр;
  • крабовые палочки (не замороженные);
  • сваренные куриные яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль по вкусу.

Крабовые палочки необходимо порезать так, чтобы в глубокой тарелке была не окрашенная часть. А часть с красным красителем в неглубоком блюдце.

Чеснок измельчить с помощью чесночницы. Плавленый сыр измельчить на мелкой тёрке и соединить его с чесноком. Вареные яйца можно натереть на крупной тёрке и соединить все ингредиенты, кроме окрашенной части крабовых палочек. Получившуюся смесь заправьте майонезов, посолите и тщательно перемешайте. 

Сформируйте в руках шарики и каждый обваляйте в стружке из красных крабовых палочек. Перед подачей обязательно остудите шарики в холодильники.

 

 

А вообще, вы можете оставить готовку хотя бы на один день. Порадуйте себя и освободите себе время. Заказ холодных закусок на банкет - отличный выбор. 

 

Сырные шарики